Warmes Mohntörtchen mit Honighalbgefrorenem vom Turmwirt in Gufidaun

Dieses Dessert haben wir bei unserem Aufenthalt im Turmwirt selbst genießen dürfen.

Es besticht durch eine dezente Süße und einer herrlichen Leichtigkeit. Insbesondere die Kombination des Törtchens mit dem Honighalbgefrorenem bringt den besonderen Kick.

Maria vom Turmwirt in Gufidaun hat noch mehr tolle Desserts auf der Karte.

Lest dazu unseren Reisebericht in der Magazin-Rubrik "Kulinarik" und plant unbedingt einen Stopp bei Maria ein.

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INGREDIENTS


  • Mohntörtchen für 4 Personen:
  • 50 Gramm Butter, geschmolzen
  • 30 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Honig
  • 1 Eigelb
  • 50 Gramm geriebene Mandeln
  • 50 Gramm gemahlener Mohn
  • 1 Messerspitze Zitronenabrieb (Schale einer ungespritzten Zitrone)
  • 1 EL Rum
  • 1 Eiweiß mit 20 Gramm Zucker aufgeschlagen
  • Honighalbgefrorenes:
  • 40 Gramm Eigelb
  • 20 Gramm Staubzucker
  • 60 Gramm Honig
  • 200 Gramm steif geschlagene Sahne

PREPARATION


  • Mohntörtchen:
  • Alle Zutaten bis auf das geschlagenen Eiweiß gut miteinander verrühren.
  • Zum Schluss das geschlagene Eiweiß-Zuckergemisch vorsichtig unterheben.
  • Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker vollständig bestreuen.
  • Teig in die Förmchen füllen.
  • Bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
  • Das noch warme Mohntörtchen auf dem Teller mit Staubzucker bestreuen, mit beliebigen Beeren und einem Blatt Zitronenmelisse garnieren
  • Zwei Streifen Halbgefrorenes dazugeben.
  • Honighalbgefrorenes:
  • Eigelb erst im Wasserbad warm schlagen bis es cremig ist.
  • Danach aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen bis es abgekühlt ist.
  • Zuerst den Staubzucker und Honig unterheben.
  • Dann die geschlagene Sahne unterheben.
  • In eine Form füllen und im Gefrierfach oder der Tiefkühltruhe durchkühlen lassen.
  • 15 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen und dann mit dem Törtchen anrichten.
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