Pinsa Romana mit schwarzen Trüffeln vom Monte Baldo

Nudel mit Trüffel bekommt man in vielen italienischen Restaurants in Deutschland und Italien. Seltener und fast nur in der Toskana wird getrüffeltes Rührei als Vorspeise angeboten.

Wir zeigen Euch heute eine Variante, die selbst unsere italienischen Freunde überrascht hat und die wir bisher nirgendwo auf einer Speisekarte gesehen haben.

Die Pinsa ist in Deutschland noch nicht lange bekannt und wir kennen nur ein Lokal in München, das sich auf Menüs mit Pinsa spezialisiert hat.

Dabei ist sie im Gegensatz zur Pizza viel bekömmlicher, weil der Hefeteig viel länger ruht und damit mehr Hefe abgebaut wird, was wiederum für die Verdauung besser ist. Und man bekommt die Pinsa vorgebacken in der Packung zu kaufen, sodass man sie nur mit Zutaten nach Wunsch belegen und im Backofen aufbacken muss.

Hier nun die Luxus Variante: Pinsa mit Trüffelcreme und schwarze Trüffel oder auch Pinsa Cesare con Tartufo.

Alles über die Pinsa Cesare findet Ihr hier. Sie ist für uns die beste Pinsa Italiens und damit auch die beste Basis für ein besonders exklusives Esserlebnis mit frischem schwarzem Trüffel. 

INGREDIENTS


  • 1 Packung Pinsa Romana (3 Stück Pinsa) für 6 Personen
  • 200 gr. Ricotta
  • 50 gr. Creme Fraiche
  • Schwarzer Pfeffer
  • Grobes Meersalz
  • 6 Teelöffel Italiving Trüffelöl (auf Vorbestellung)
  • Frischer schwarzer Trüffel von Italiving (auf Vorbestellung)

PREPARATION


  • Ihr folgt bei der Vorbereitung den Anweisungen unserer Produktbeschreibung im Feinkost Shop und bereitet parallel dazu die Trüffelcreme für die Pinsa mit den Zutaten vor, die wir nachstehend aufgeführt haben.
  • Die Trüffelcreme könnt Ihr einfach mit dem Löffel anrühren, braucht also weder Schneebesen noch ein Rührgerät.
  • Sobald Ihr die Pinsa nach dem ersten "Anbackvorgang" aus dem Ofen genommen habt, bestreicht Ihr sie bis ca. 2 cm zum Rand reichlich mit der Trüffelcerme.
  • Dann kommt sie wieder in den Ofen bis die Creme leicht Blasen wirft.
  • Das ist der richtige Zeitpunkt um die Pinsa aus dem Ofen zu nehmen und auf einem großen Teller oder einer Platte anzurichten.
  • Wenn Ihr keinen frischen Trüffel zur Hand habt, schneidet Ihr sie in in Stücke und serviert sie sofort.
  • Mit frischem schwarzen Trüffel wird es natürlich ein noch exklusiverer Genuss.