Es gäbe so viel über das META zu berichten, dass wir es in einem Blog garnicht unterbringen können. Deshalb schaut Euch hier alles an, was das META über sich selbst zu erzählen hat: META.
Für uns war es ein wunderbarere Abend in einem herrlichen Ambiente bei sehr angenehmer Hintergrundmusik, die genau die richtige Lautstärke hat, um sich nicht gestört zu fühlen und andererseits die Gespräche am Nachbartisch nicht zu hören.
Der zuvorkommende, dezente aber immer präsente Service überraschte uns zu Beginn mit einem herrlichen Amuse-Bouche aus handgeschnittenem Thunfisch- Tartar an marinierten roten Zwiebeln auf einem Avocadospiegel.
Bei den Vorspeisen haben wir die Spaghetti Vongole und die Tortelli gefüllt mit Zwiebelrostbraten entschieden. Wenn Ihr die Bilder der Vorspeisen hier seht, dann könnt Ihr erahnen, welche Geschmacksexplosionen und optischen Erlebnisse diese Gerichte bieten.
Und beim Hauptgericht wollten wir unbedingt wissen, ob die Bouillabaisse vom META mit der in Marseille mithalten kann. Auch Ihr werdet begeistert sein, denn sie enthält alles an Edelfischen und Krustentieren was dieses Gericht braucht, besticht durch Leichtigkeit und einer guten Balance der Aromen.
Die Speisekarte bietet aber neben Fisch- auch eine schöne Auswahl an Fleischgerichten, die sich ebenfalls durch Kreativität der Komponenten und der Präsentation auszeichnen.
Nach 4 Tagen Schlemmerei mussten wir diesmal aus "Kapazitätsgründen" auf das Dessert verzichten, wobei die Karte viele Köstlichkeiten zu bieten hat.
Wer in Bozen einmal nicht die typische traditionelle Südtiroler Küche genießen möchte, sondern den Spagat aus regional verwurzelte Gerichte mit internationalem Twist beklatschen möchte und das noch in einem aussergewöhnlichen Ambiente, der kommt am META Bozen nicht vorbei.
Unbedingt reservieren:
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Wir empfehlen Dir in Brixen die Autobahn zu verlassen und einen anderen, extrem kreativen Hotspot anzufahren.
Nicht weit von der Firma durst entfernt, liegt im Lidopark von Brixen, direkt am und zum Teil über dem See der Schauplatz einer kreativen, internationalen Küche in einem Ambiente, das auch nach New York, Singapur oder Hongkong passen würde - das Restaurant Brix 01.
Zwei Köche, die zusammen einmal rund um die Welt gekocht haben, ein Service, der überall auf der Welt die Goldmedaille von den Gästen bekommen würde, eine Atmosphäre, die einen nach dem Betreten des Restaurants vergessen lässt, wo gerade man auf der Welt ist.
Dezente Musik begleitet den Genuss kulinarischer Highlights genauso wie das exzellente Angebot an Weinen.
Alle wesentlichen Zutaten der Gerichte kommen vom eigenen Hof oder von Produzenten aus der nächsten Nähe - Nachhaltigkeit ist hier Teil des Konzepts.
Wir haben uns bei den Vorspeisen für eine Burrata an Avocado und Taggiasca Oliven sowie ein Safranrisotto mit über dem offenen Feuer gegrillter Garnele entschieden. Beides überzeugte durch überraschende Aromenkombinationen und handwerkliche Perfektion.
Als Hauptspeise wählten wir Adlerfisch auf der Haut gebraten sowie Hirschrücken medium/rare - eine perfekte Entscheidung!
Obwohl so ganz stimmt das auch nicht. Denn als wir am Nachbartisch die riesige Paellapfanne sahen, die von Gästen bis auf den letzten Tropfen der Soße ausgekratzt wurde, waren wir doch etwas neidisch :-). Aber es war auch der Moment der klaren Entscheidung - im Sommer essen wir die auf der Terrasse über dem See!
Absolut empfehlenswert sind auch die Desserts, die wir leider nicht mehr fotografieren konnten, weil die Handybatterie leer war ;-(
Unser Fazit: Alle Erwartungen an die Küche wurden übertroffen, mehr Kompetenz und Freundlichkeit im Service geht eigentlich nicht, Wohlfühlfaktor 10 von 10 Punkten!
Unbedingt ausprobieren und unbedingt reservieren: Telefon: +39 0472 268371
Email: info@brix01.com
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Für die Kinder eines der urigen Holzfässer buchen (für 4-6 Kinder perfekt), denn dort haben sie sicher den Spaß ihres Lebens und können die riesigen Pizzen untereinander teilen und Ihr könnt in Ruhe gleich in der Nähe an einem der Tische im Keller Euer üppiges Abendessen genießen.
Neben köstlichen Vorspeisen wie Wintersalat oder Radicchiorisotto gibt es eine riesige Auswahl an Pizzen und typische Südtiroler Gerichte wie Knödel, gigantische Nudelteller oder Schweinsrippelen mit Bratkartoffeln.
Dazu könnt Ihr ein kühles Bier oder einen der köstlichen Weine aus Tirol oder anderen Regionen Italiens genießen.
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Wir haben es ja schon mehrfach geschrieben. Die Brennerautobahn auf der italienischen Seite ist keine Transitstrecke in den Süden Italiens. Nein - sie bildet den kürzeste Weg zwischen zwei Ausfahrten, von denen aus Ihr die schönsten kulinarischen Entdeckungen Südtirols machen könnt!
Heute fahrt Ihr mit uns bei der Ausfahrt Klausen vor der Autobahn ab (sie liegt genau zwischen Brixen und Bozen Nord) und 2 km auf der linken Seite den Berg hoch und schon erreicht Ihr das Örtchen Gufidaun mit einer sensationellen Aussicht auf das Eisacktal und die umliegenden Berge.
Schon bei der Einfahrt in den Ort seht Ihr auf der einen Seite das Schloss Summersberg, auf der anderen Seite die Pfarrkirche von Gufidaun und dazwischen das historische Gasthaus Turmwirt mitten im Ort.
Das Motto der Chefin Maria lautet:
Selbst gemachtes kommt bei ihr bevorzugt auf den Tisch. Neben hausgemachten Teigwaren und Eis schwärmen die Gäste vor allem für das selbst gebackene, ofenfrische Nussbrot.
Und wenn es die Jahreszeit erlaubt, dann sind auch die Säfte und Schnäpse hausgemacht. Die Gasthausküche setzt auf überlieferte Rezepte und bezieht die Zutaten so gut es geht von lokalen Bauern – einer davon lebt gleich nebenan.
Wir hatten als Vorspeisen Pralinen vom Ziegenfrischkäse auf Rote Beete
und die hausgemachten Tortelli.
Als Hauptgang konnten wir nicht anders als die Rinderbäckchen zu kosten.
Den Abschluss bildete das hausgemachte Mohntörtchen mit Honighalbgefrorenem.
Selbst in den kleinsten Örtchen, die für uns meist unentdeckt bleiben, wenn wir nicht bewusst nach ihnen suchen, findest Du Spitzengastronomie zu fairen Preisen, Köche die mit Hingabe und Leidenschaft herrliche Gerichte aus den regionalen Produkten zaubern und einen Service unter dem Motto: Mein Kunde ist König!
Unbedingt ausprobieren und unbedingt reservieren.
]]>So wie für uns seit vielen Jahren, ist selbst für Südtirolurlauber das Eisacktal mit den vielen Brücken der Brennerautobahn hoch darüber nur von der Durchfahrt bekannt. Vielleicht warst Du schon einmal in Brixen wegen der herrlichen Altstadt und den Kirchen, aber Sterzing oder Klausen kennen die wenigsten und Villanders schon gar nicht.
Dabei verbirgt sich dort oben, 4 km von der AB-Ausfahrt Klausen den Berg hinauf ein echter Geheimtipp für Geniesser und Gourmets.
Das gilt für die Hotelgäste genauso wie für die Restaurantgäste.
Wenn Haubenkoch Tomek Kinder dann anfängt zu zaubern, weißt Du warum Du die Serpentinen hoch gefahren bist. Und Dir wird schnell klar, dass es nicht das einzige Mal war, denn die Raffinesse der Speisen aus lokalen Produkten, die Handwerkskunst in der Zubereitung, die Weinkarte sowie der Service am Tisch sind einfach zu überzeugend.
Denke bei Deiner nächsten Urlaubsplanung daran, einen Stop im Ansitz einzuplanen. Du wirst es nicht bereuen und Deine Begeisterung wie wir mit Deinen Freunden teilen.
Unbedingt reservieren!
https://www.ansitzsteinbock.com/de
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Tel. 0039 0365 21806
Ihr müsst aufpassen es zu finden! Wenn Euch das Navi in Barbarano von der Gardesana-Hauptstraße ableitet, dann müsst Ihr nach 10 Meter sofort wieder nach links abbiegen, denn sonst kommt Ihr nicht direkt ans Restaurant.
Habt Ihr die erste Hürde gemeistert, erwartet Euch ein sehr schön eingerichtetes Lokal mit einer tollen Terrasse direkt am Lago. Zwischen großen Bäumen sind opulente Zelte aufgebaut, unter denen Ihr bei jedem Wetter das ausgezeichnete Essen genießen könnt.
Ihr werdet uns zustimmen: Dieser Platz ist Romantik pur!
Im La Darsena werdet Ihr und Eure Sinne verwöhnt. Die Speisekarte bietet für jeden Geschmack etwas. Die Gerichte sind herrlich arrangiert und sehr gut abgeschmeckt!
Hier seht Ihr zum Beispiel Carne salada als Vorspeise.
Und auch die Desserts sind wunderschön angerichtet.
Trotz der aufwendigen und hochwertigen Ausstattung und der hohen Qualität der Gerichte ist das La Darsena nicht teuer. Und für einen romantischen Abend zu Zweit gibt es nur wenige Plätze am See, die Euch dieses Ambiente bieten können.
Sicherheitshalber solltet Ihr auch hier reservieren.
Wie immer wünschen wir Euch buon appetito!
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]]>Das Santo Gusto in Manerba ist rund um den See bekannt als das sizilianische Spitzenrestaurant für frische Krustentiere und Pizzadelikatessen.
Jetzt hat Santo, der Inhaber und die Seele des Restaurants, einen Ableger in Padenghe sul Garda eröffnet, der seine Leidenschaft für frische Meerestiere nochmal auf ein anderes Niveau hebt. Direkt am See mit einem spektakulären Ausblick könnt Ihr Euch in modernem Ambiente ungestört auf das Wesentliche des Abends konzentrieren - den Genuss vom Besten aus dem Meer begleitet von hervorragenden Weinen!
Aber Bilder sagen mehr als tausend Worte und deshalb schaut Euch hier an was Euch erwarten wird.
Unser Highlight bei den Vorspeisen seht Ihr hier - Spargelmousse mit rohem Fisch
und die göttliche sizilianische Pasta mit Garnelen
Auch hier gilt - unbedingt reservieren (besonders am Wochenende!!!)
Viel Spaß und buon appetito!
]]>Tel. 0039 0365 551236
Im November 2021 eröffnete das kleine und feine "Da Mari" am Porto Dusano in Manerba.
Seitdem hat es sich zur festen Größe für alle italienischen Gourmets der Gegend entwickelt. Es wird von einem jungen, charmanten und immer freundlichen Vollblutgastronomen geführt. Der Service ist ein Spiegelbild von ihm und bringt italienische Gardaseeküche at it's best an den Tische, die von einer jungen, ambitionierten Küchencrew auf den Punkt gebracht wird.
Besonders empfehlenswert ist das butterzarte und perfekt gewürzte Tartar di Manzo, der Tintenfischsalat, die Nudelgerichte (immer für 2 Personen), die Forelle oder der Saibling im Pergamentpapier im eigenen Saft gegart und alle Desserts.
Kostenlos dazu gibt es im lauschigen Garten oder auf der kleinen Seeterrasse den Traumblick über den See bis nach Lazise und Bardolino oder alternativ den Sonnenuntergang.
Unbedingt reservieren!
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]]>Am letzten Wochenende 4./5. März 2023 fand endlich wieder in der Zenithhalle München die legendäre Weinmesse "Vinessio" statt und wir waren erstmals dabei.
Zuerst einmal freuten wir uns riesig, einen Stand an einem optimalen Platz in der Halle bekommen zu haben. Ziemlich in der Nähe des Eingangs und direkt an einer Ecke konnten wir unserer Angebot zeigen: Italienische Feinkost, italienische Weine und Prosecco und eine kleine Auswahl unserer Dekoartikel a la Italia!
Am Samstag um 12:00 Uhr wurden die Tore für die Besucher geöffnet und was dann passierte war unglaublich!
Bis zum Ende des Messetages um 19:00 Uhr standen die Besucher zum Teil in 5er-Reihen bei uns, kosteten die italienischen Spezialitäten, ließen sich die Besonderheiten der Herstellung von Pecorino, Bruschetta, Taralli, Kekse und unserem besten italienischen Olivenöl Olio di Oliva extra vergine von Comincioli und Naristeo erklären und kauften uns tatsächlich den Stand leer.
Kein Wunder, denn man schmeckt es einfach, wenn Lebensmittel keine Industrieware sind, sondern mit Liebe in kleinen Bäckereien, Käsereien oder Ölmühlen hergestellt werden.
Auch die Weinliebhaber und Weinkenner kamen bei uns auf ihre Kosten.
Der absolute Renner war der Marcello Red Spritz von Ariola - die italienische Alternative zum Aperol Spritz!
Immer wieder kamen neue Besucher, die ihn probieren wollten, weil sie von anderen Besuchern davon gehört hatten.
Und unser Prosecco und Lugana Wein von der Cantine Scolari wurde von vielen als jeweils der Beste auf der Messe bewertet.
Bevor es am Sonntag um 12:00 Uhr wieder los ging, konnten wir alles auffüllen und mit guter Laune wieder starten. Und es ging so weiter wie am Vortag!
Um 14:00 Uhr war unser kompletter Lagerbestand an Marcello Red Spritz durch Bestellungen ausverkauft und um 15:00 Uhr war das dann auch beim Lugana DOC 2021 von Scolari und dem Prosecco DOC von Scolari der fall und auch sie waren nur noch gegen Vorbestellung zu haben.
Aber wir wären nicht "Italiving", wenn wir die Wünsche unserer Kunden nicht schnell erfüllen könnten. So fahren wir jetzt gleich wieder nach Italien, holen Nachschub an Wein und Feinkostartikel und liefern alles nächste Woche persönlich aus.
Wir haben aber auch viel von der Beteiligung an der Messe lernen können und werden es sofort umsetzen. Für viele Besucher war es ganz wichtig, dass sie genau erfahren, warum unser italienischen Spezialitäten so besonders sind und was den Unterschied zu anderen vergleichbaren Lebensmitteln und Weinen ausmacht.
Deshalb will ich euch hier die wichtigsten Besonderheiten zusammenfassen:
Wer schon einmal den Unterschied zwischen einer Erdbeere aus dem eignen Garten im Vergleich zu gekauften schmecken konnte, der weiß von was ich schreibe. Es kommt also auf die verwendeten Zutaten an, die für die Herstellung verwendet werden, um ein außerordentlich leckeres Produkt herzustellen.
Unsere Lebensmittelhersteller und Winzer sind kleine Betriebe in Familienbesitz, bei denen die Rezepte über Generationen vererbt wurden. Und nicht nur die Rezepte wurden vererbt, sondern auch der Wille nur beste Zutaten zu verwenden um beste Qualität herzustellen sowie die Verantwortung für die behutsamen Arbeitsabläufe und der Respekt vor dem Anspruch der Kunden. Alle unsere Lieferanten verkaufen ihre Waren in eigenen Geschäften an die Italiener am Ort und deshalb können sie sich nicht erlauben in der Qualität ihrer Waren nachzulassen, egal ob es Lebensmittel sind oder die Weine oder Prosecco.
Wir achten darauf, dass alle von uns angebotenen Produkte nur aus natürlichen Zutaten hergestellt werden. Viele Lebensmittel sind in BIO-Qualität, wobei dieses Zertifikat in Deutschland einen höheren Stellenwert besitzt als in Italien. Warum? Weil es Lebensmittel, die in großen Mengen hergestellt werden, auf ein höheres Qualitätsniveau hebt. Denn nur bei großen Mengen kann sich ein Hersteller die Zertifizierungskosten leisten.
Unsere Käserei in Arezzo, die den Pecorino mit schwarzem toskanischen Trüffel herstellt, ist viel zu klein als dass sie das könnte. Sie verkauft ihre Käse eigentlich nur auf den lokalen Märkten und im eigenen Laden. Nur weil wir sie persönlich lange Jahre kennen, bekommen wir den Pecorino auch für den Verkauf in Deutschland.
Auch der von uns angebotene Parmesankäse aus den Hügeln von Parma aus der Milch der braunen Kühe ist besonders. Er hat tatsächlich das BIO-Zertifikat weil die Käserei nur eine Sorte Käse nämlich den Parmesan herstellt. Wir verkaufen ganz bewusst nur die Variante, die 36 Monate gereift ist und das aus zwei Gründen.
Nichts geht über den intensiveren Geschmack von einem lang gereiften Parmigiano Reggiano! Wie ein guter Wein muss er lagern - Gott sei Dank nicht so lange wie der Wein. Aber durch die lange Lagerung ist dieser Parmesan für Frauen in der Schwangerschaft unbedenklich, denn er ist frei von den Bakterien, die das ungeboren Kind schädigen könnten. Wir sind uns unserer Verantwortung für ungeborenes Leben bewusst!
Ohne künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe gilt auch für die Produkte der Konditorei von Paolo Biagini in Valeggio sul Minzio, in der das unglaublich leckere Blätterteig Gebäck, "Sfogliatine" genannt, in Handarbeit hergestellt wird. Die 3 Varianten mit Kakao und Haselnüssen, Vino Ricioto und Malzzucker bestehen nur aus 100% Naturzutaten und werden für uns erst gebacken, wenn wir sie bestellen und persönlich dort abholen. Trotzdem sind sie einige Monate haltbar, sodass ihr sie euch unbedenklich auf Vorrat kaufen könnt.
Tipp: Wenn ihr mal in der Gegend seit und das Gebäck direkt bei Paolo im Geschäft kaufen wollt, dann solltet ihr es so planen, dass ihr gleich neben an das Mittagessen oder das Abendessen im Restaurant "Alla Borsa" geniessen könnt. Bitte um einen Tisch bei Isaaco, dem freundlichen Cameriere, der bei Bedarf auch gut Deutsch spricht. Dort bekommt ihr die besten Tortellini Italiens - versprochen!
Fast jeder kennt den Lugana von Ca dei Frati. Anfang 2000 noch ein kleines Weingut, hat es sich zwischenzeitlich zu einem Global Player entwickelt. Nicht zuletzt dadurch, dass ihr Lugana Wein es bei den internationalen Flügen der Lufthansa in die Business Class ausgeschenkt wurde. Zwischenzeitlich verkaufen sie pro Jahr ca. 5 Millionen Flaschen I Frati Lugana. Um die herzustellen müssen sie massiv Trauben anderer Weinbauern zukaufen, denn mit den eigenen Weinflächen können sie den Bedarf nicht decken. Ein Lugana wird ausschliesslich aus der Trebbiano Traube hergestellt und darf nur als Lugana Wein bezeichnet werden, wenn er aus den Weinlagen zwischen Peschiera und Salo gekeltert wird aber auch, wenn die Weinlagen ausserhalb diese Gebiets liegen, die Trauben jedoch in einer Kellerei verarbeitet werden, die in diesem Gebiet liegt.
Unser Lugana vom Familienwinzer Abbate kommt NUR aus einer Lage mit 7ha und ist damit eine Spezialität, denn er ist ein Wein von einer Solitärlage.
Auch der Lugana von Scolari wird nur aus den Trauben der Weinflächen der Kellerei hergestellt und nicht von zugekauften Trauben.
Den Unterschied werdet ihr schmecken!
Über unsere anderen Produkte berichte ich im nächsten Blog. Ich hoffe, dass ich euer Interesse an den Qualitätsprodukten von Italiving.de geweckt habe und würde mich freuen, wenn ihr euch für unseren Newsletter anmeldet, um immer auf dem Laufenden zu sein.
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Eines unserer Lieblingslokale am See.
Santo – so heißt der Inhaber tatsächlich – seine Familie und viele Mitarbeiter seiner Crew kommen aus Sizilien und sind Gastgeber mit sizilianischem Feuer.
Das Santo Gusto steht für zwei Spezialitäten und das sind Meerestiere und ganz besondere Pizzakreationen.
Das Gran Crudo für 2,3 oder 4 Personen bekommt ihr nirgendwo am See besser als hier.
Beim Polipo croccante con purè di patata dolce e cime di rapa bekommt ihr die zartesten Tintenfischarme serviert, die ihr jemals gegessen habt. Er wird nur noch übertroffen von der Degustazione di tartare di mare, bei der ihr 3 verschiedene Fischtartars bekommt, von der jedes eine Geschmacksexplosion ist.
Für die Hauptspeisen können wir Euch keinen Tipp geben, denn jede die wir bisher verkostet haben, war hervorragend und empfehlenswert. Wählt nach Lust und Laune aus und ihr werdet immer begeistert sein.
Ich selbst bin kein großer Pizzafan, aber für jeden der es ist, ist das Santo Gusto das Eldorado. Neben den traditionellen Pizzen gibt es eine Spezialkarte für ausgefallene Pizzakreationen wie ihr sie noch nie gegessen habt. Wenn ihr nicht gerade die Ersten seid, die das Lokal betreten, dann werdet ihr diese Pizzen fast auf jedem zweiten Tisch stehen sehen oder der Ober trägt eine direkt vor Euren Augen zum Tisch und wenn ihr die seht, dann wisst ihr von was ich hier schreibe.
Wir haben es selten bis zum Dessert geschafft, weil wir vorher schon zu satt waren, aber gerade bei den Desserts erlebt ihr die sizilianische Seele. Süß, üppig und phantasievoll beschreibt sie wohl am besten.
Noch ein Tipp zum Wein: Hier bekommt ihr einen hervorragenden Lugana von einem kleinen Familienweingut in der Nähe von Desenzano, den ihr unbedingt probieren solltet. Er heißt „Abate“ und passt hervorragend zu allen Fisch- und Nudelgerichten.
Ansonsten ist die Weinauswahl groß und ihr findet alles was Rang und Namen hat, was besonders für die Spumantes zutrifft.
Auch hier gilt: Unbedingt rechtzeitig reservieren, denn das Lokal ist fast immer ausgebucht und das vor allem von Italienern, was schon alles über seine Qualität aussagt.
Buon Appetito!
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Ein Erlebnis der anderen Art ist es im Italia & Amore zu Essen.
Das Ambiente ist super stylisch, ein Platz auf der Dachterrasse bei schönem Wetter aber noch besser und das Essen ist das Beste am Restaurant. Die Küche hat höchstes Niveau, der Service ist perfekt, reicht aber leider nicht an die Qualität des am Tisch zubereiteten frischen Tartars vom Fassona Rind heran.
Danach noch ein Meeresfrüchte Risotto und zu allem eine Flasche Wein aus der riesigen Weinkarte – so lässt sich das Leben genießen.
Wir empfehlen Euch zu reservieren und alles Wissenswerte findet Ihr unter:
https://www.italiaamore.it/it/ristorante-mercato-enoteca-italiaamore-1.html
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Schräg gegenüber vom Chocolat am Obstplatz 2 wird es wirklich schräg, wenn Ihr Rino Zollo in seiner Outdoorbar namens „Fischbänke“ besucht.
Tatsächlich hat der Lebenskünstler die früheren marmornen Fischbänke der Stadt zum Mittelpunkt seiner Bar gemacht und gefühlt trifft sich dort ganz Südtirol und halb Bayern zum Aperol Spritz. Der Besuch ist ein Muss und bitte werdet nicht ungeduldig, wenn Ihr auf einen freien Platz warten müsst. Lobo, das ist der Kosename von Rino Zollo, liebt alle Gäste zu sehr, um sie lange warten zu lassen.
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Hier hat man sich vor allem den Wassertieren verschrieben und bietet eine riesige Auswahl an Fisch- und Schalentiergerichten in hervorragender Qualität an.
Besonders zu empfehlen sind:
Alle Vorspeisen aus dem Meer aber besonders:
Und bei den Hauptspeisen:
Bitte unbedingt vorher reservieren! Alle Infos findet Ihr unter:
https://www.tavernaoreste.it/?lang=de
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Was ganz Besonderes für Liebhaber von Fisch und Meerestieren.
Wer sich abends in Florenz richtig Lust auf Fisch und Schalentiere hat, der reserviert in der Trattoria Vittorio einen Tisch. Hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis noch und Ihr werdet nicht - wie in manchen Touristenlokalen – sprichwörtlich über den Tisch gezogen!
Die Trattoria ist erst vor Kurzem umgezogen in die Via Pisana 120. Typisch italienisch wird nicht nach außen geprotzt, dafür innen mit einer sensationellen Küche und dem bekannt perfekten Service geklotzt!
Ihr müsst unbedingt die Antipasto misto della casa essen und danach solltet Ihr auf das Gan misto crostacei cei alla catalana nicht verzichten. Beide sind einfach zum Niederknien.
Mehr Infos findet Ihr hier: https:// www.trattoriavittoriaristorantepesce.com
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Das Restaurant Il Latini hat ab 19:30 Uhr geöffnet. Nirgendwo in Florenz bekommt Ihr die toskanische Küche authentischer angeboten als hier.
Das Il Latini ist eine echte Institution in Florenz. Ich war das erste Mal vor 40 Jahren dort. Vorne links an der Türe war der Tisch, an dem der Patrone die Rechnungen handschriftlich erstellte und genau daneben war eine große alte Berkel Schinkenschneidmaschine, an der einer der Söhne stand und den ganzen Abend nicht anderes machte, als besten toskanischen Schinken für die Vorspeisenplatten zu schneiden. Bis heute hat sich daran nichts geändert und das ist gut so!. Es geht hier deftig zu und es schmeckt noch immer wie bei Großmutter. Besonders zu empfehlen ist die Ribollita - die toskanische Brotsuppe, die früher ein "Arme Leute Essen" war aber hier extrem gut schmeckt. Ruhig nochmal einen kräftigen Schuss Olivenöl darüber geben, dann schmeckt sie besonders gut. Alternativ könnt Ihr Euch die Affetati misti (gemischte Vorspeisen mit Schinken, Salami und Käse aus der Toskana) bestellen und auch die werden Euch begeistern.
Als Hauptgang kann ich Euch alle Fleischgerichte empfehlen, denn die sind alle sehr gut und vor allem reichhaltig! Und zum Nachtisch Cantuccini mit Vin Santo - himmlisch!
Übrigens könnt Ihr den Tischwein, der hier in der Flasche bereist auf den Tischen steht, ruhig genießen. Er passt zu den kräftigen Gerichten sehr gut und Ihr müsst nicht die ganze Flasche zahlen, wenn Ihr sie nicht austrinkt, denn hier wird nach Verbrauch abgerechnet.
Alles Wissenswerte zum Restaurant und auch die Telefonnummer, um dort einen Tisch zu reservieren (ohne Reservierung geht gar nichts!!!) findet Ihr hier: http://www.illatini.com
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Hier verbindet sich Tradition mit Moderne, jahrhundertealtes Winzerwissen mit neuester Architektur und junger, frischer, leichter Küche.
Man sitzt im Idealfall im Freien unter großen Schirmen und genießt die Spitzenweine entweder „by the glas“ oder man entscheidet sich für eine Flasche seines Lieblingsweins.
MASI ist zwar bekannt für seinen Rotweine und hier insbesondere für den Campofiorin oder den Amarone, aber auch die Weißweine sind nicht zu verachten.
Hier im Weingut könnt Ihr sowohl hervorragend essen als auch Euren Bedarf an Weinen decken, denn alle Produkte des Weinguts gibt es im Wein-Shop zu kaufen.
Nehmt unbedingt das Gelee aus Campofiorintrauben mit, denn es gibt nichts was besser zu einem guten Käse passt, als dieses Gelee.
Und im Restaurant empfehlen wir Euch entweder die gemischten warmen Vorspeisen
L’ombra nei cicchetti
oder die Platte mit Schinken, Salami und Käsen.
Das Rotweinrisotto könnt Ihr sowohl als Zwischengang bestellen oder als Hauptgericht. Aber Ihr solltet es in jedem Fall probieren, denn der spezielle Vialonereis aus eigenem Anbau angemacht mit Amaronwein und veroneser Käse findet Ihr sonst nirgendwo.
Danach empfehlen wir Euch noch eine weitere Besonderheit und zwar das in feinen Scheiben geschnittene Büffelfleisch auf Radiccio und mit altem Aceto Balsamico beträufelt.
Unbedingt reservieren!
Alle Infos zum Masi Tenuta Canova findet Ihr unter: https://www.masi.it/de/masi-wine-bar-vino-e-cucina
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Das zweite Restaurant in Lazise, das wir unbedingt empfehlen, liegt keine 30 Meter vom Oreste entfernt und steht diesem in der Qualität nicht nach.
Während das Oreste eher das italienische Publikum anspricht, trifft im Alla Grotta das internationale Publikum auf eine verschworene Fangemeinde von Italienern.
Alle Speisen werden hier besonders liebevoll angerichtet und sind oft Kunstwerke auf dem Teller.
Die Weinauswahl ist gigantisch, der Service sehr zuvorkommend und sehr professionell.
Besonders empfehlenswert ist ein Platz im Wintergarten mit Blick auf den kleinen alten Hafen und den See.
Auch hier empfehlen wir unbedingt zu reservieren. Weitere Infos findet Ihr unter:
http://www.allagrotta.it/de/restaurant.html
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http://www.anticatrattoriamiravalle.it/
Ein kleines und sehr liebevoll eingerichtetes Lokal mit Terrasse und gigantischem Ausblick auf den Gardasee.
Geführt wird es von einem jungen, ambitionierten Team, das sehr höflich und zuvorkommend aber nie aufdringlich agiert.
Die Küche zaubert moderne Kreationen klassischer italienischer Gerichte des Venetos und der Lombardei.
Der Weinkeller ist sehr gut sortiert und führt neben guten regionalen und überregionalen italienischen Weinen auch Spitzenlabels bekannter Weingüter.
Nach der Aufnahme der Getränke und Speisen, begrüßt einen die Küche mit einem schönen Amuse Bouche, in unserem Fall mit einem Cranberryshot und einem Crostini con Crema di Pesce.
Besonders interessant an der Speisekarte sind die 3 Menüvarianten mit jeweils 3 Gängen, die tatsächlich „nur“ zwischen € 35,- und € 37,- liegen. Trotz des Preises bekommt man keine „Menüportionen“ bei den einzelnen Gängen.
Bei den Gerichten nach freier Wahl sticht das Beeftartar mit hausgemachter Senfcreme als Vorspeise deutlich heraus, das sensationell abgeschmeckt und toll präsentiert ist.
Bei den Hauptspeisen konnten wir keinen Favoriten finden, denn alle Gerichte – egal ob Fisch oder Fleisch – waren hervorragend, sehr kunstvoll angerichtet und extrem lecker.
Bei den Desserts empfehlen wir das hausgemachte Tiramisu im Blumentöpfchen.
Unbedingt reservieren, da die Plätze begrenzt sind!
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https://www.ristorantefiordiloto.it/
Folgt ihr der Wegbeschreibung und steht dann vor dem Lokal dann denkt bitte nicht, dass wir euch in die Irre führen wollten.
Es liegt am Ende einer Schotterstraße, rechts ein Pferdegestüt, links und dahinter die Lagi di Sovenigo und das Gebäude selbst auf den ersten Blick total unscheinbar.
Aber!!! Hier verbirgt sich der Gral für alle Fleischliebhaber! Besucht die Website und lasst Euch von der Geschichte und den Beschreibungen inspirieren.
Hinter dem „noch“ unscheinbaren Eingangsbereich betretet ihr ein Restaurant mit weiß gedeckten Tischen in einem hellen und großzügigen Raum, in dem euer Blick sofort auf die herrlichen bunten Gläser fällt.
Bei schönem Wetter solltet ihr aber einen Tisch auf der überdachten Terrasse mit Blick auf einen der Seen reservieren, obwohl dort der Blick von den leckeren Gerichten abgelenkt wird, die man euch serviert.
Besondere Empfehlungen:
Als Vorspeisen solltet ihr die frittierten Gemüse probieren, dann eine der Tartar - Variationen.
Bei den Pastas empfehlen wir Tortelli Fior di Loto oder das Risotto ai porcini e zefferano.
Danach geht es ans Fleisch und da müsst ihr selbst entscheiden, denn hier ist eine Empfehlung unmöglich. Aber ich habe trotzdem einen Favoriten und das ist die Secreto di Pluma di Patanegra Iberico. Das ist Schweinefleisch aus einem anderen Universum! Einziges Problem wird sein, dass ihr zuhause nie mehr deutsches Schweinefleisch auch nur anschauen werdet.
Auch hier haben wir es nie bis zum Dessert geschafft, aber der doppelte Espresso zum Abschluss war für uns immer der beste Abschluss.
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Tel. 0039 0365 290158
In der Mitte der Via Mattia Butturini, der Einkaufs- und Boutique-Gasse von Salo gelegen, findet ihr die Osteria. Sie ist eines der Traditionslokale von Salo, aber weder verstaubt noch veraltet. Das Ambiente ist 100% Osteria oder Trattoria, die Qualität und der Service entspricht der Spitzengastronomie.
Vom Inhaber, der meist hinter der Bar im Eingangsbereich steht, werdet ihr immer freundlich und herzlich begrüßt, vom Service kompetent und zuvorkommend bedient.
Die Weinkarte würde manchem Spitzenlokal gut zu Gesicht stehen. Ihr findet hier sicher fast 500 nationale und internationale Weine.
Alle Pastas sind hausgemacht und sehr empfehlenswert. Wenn es sie gibt, solltet ihr Sarde in Saor als Vorspeise bestellen. Bei den Hauptgerichten war sowohl der Fisch als auch das Fleisch hervorragend, besonders zu empfehlen sind hier der Branzino bzw. das Costoletto di Maiale.
Auch hier in der Osteria ist das selbstgemachte Tiramisu der Hit der Desserts.
Wer eher auf Käse als Nachspeise steht, ist hier genau richtig, denn ihr bekommt eine Auswahl ausgefallener regionaler Käsesorten, die alle exakt auf dem Punkt serviert werden.
Dieses Lokal ist sowohl mittags als auch abends einen Besuch wert.
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